•   >   排课调课

河北工程技术学院关于做好2021—2022学年第二学期教学准备工作的通知

发布日期:2022-02-14    发布:     浏览次数:

河北工程技术学院

关于做好20212022学年第二学期教学准备工作的

各二级学院(部):

为切实做好我校20212022学年第二学期教学准备,保证开学后各项教学工作正常有序运行,现将有关工作通知安排如下:

一、安排落实教学任务

各二级学院(部)要按照已编制修订好的人才培养方案落实20212022学年第二学期所开设的课程及学时、实验、实习、上机等各个环节的教学任务,逐一确定每门课程的任课教师,避免因无人上课引发的教学事故;各二级学院(部)要加强教师、教室资源共享,教学科研部发挥协调作用,确保校内自有专任教师优先排课,进而安排符合条件的行政人员兼课和外聘人员授课。

各二级学院(部)218日前要将最终确定的教学任务安排(含合作企业教学安排、主辅授课安排等)报教学科研部审核备案(交宋丽园);开课前三天各二级学院(部)要编排好课表,并及时下发给学生和任课教师。

、审核教师任课资质

各二级学院(部)安排教学任务过程中,要认真审核教师任课资质,严把授课关,特别是对初登讲台的新进教师必须进行岗前培训;行政兼课教师和外聘教师要严格履行登记备案等相关手续。最终确定的行政兼课教师、外聘教师的授课手续以及教授津贴、A档申请等有关材料,218前提交教学科研部复核备案(交孟超)。同时各二级学院还要督促任课教师在开学前一周修订好教学大纲、编制好教学日历、撰写好教案,提前备好不少于3周的课。

三、落实教务系统

上述培养方案、教学任务、课表、教师基础信息、体育课选课,于本周内落实到教务系统(交杨曦),体育选课于开课前三天完毕。

、检查检修好教学设备

各二级学院(部)即日起要安排专人检查所辖教室多媒体、门窗、灯具、实验室仪器设备等教学设备设施,相关检查情况报教学科研部备案(教室相关交宋丽园、实验室相关黄叶飞),坏损情况第一时间报后勤工作部维修,开课前要再次检查确保开学正常使用,届时教学科研部将进行集中抽查和检查。

在线教学预案

制定在线教学预案。视疫情发展情况,各二级学院(部)要在总结之前在线教学经验的基础上,制定在线教学预案。每位教师都要提前确定好选用的教学平台,并能熟悉使用。确保不能进行线下教学时,能第一时间跟进线上教学。

教学科研部

2022214