•   >   实践教学
  •   >   实验教学
  • 实践教学

2021-2022第二学期实训室期初督导检查工作通知

发布日期:2022-02-28    发布:     浏览次数:

2021-2022第二学期实训室期初督导检查工作通知

各二级学院、校企合作单位:

按照学校新学期工作安排,为了保障实验实训教学有序进行,各学院要做好期初实践教学督导检查工作,具体安排如下:

一、各二级学院每天要对实验室仪器设备、电脑、电灯、空调、消防设施,实验室内桌椅等内容进行检查打扫,确保课程结束后各实验室仪器设备摆放安全有序,地面墙面桌面干净整洁,电脑、桌椅摆放整齐。每周进行一次大扫除,并由实验员老师填写《实训室安全卫生检查表》,实践教学中心不定期抽查。

2、各二级学院实验员老师提前10分到钟到岗,并通知到各学院老师及学生,务必提前到达实训室准备上课。由实验员老师检查各学院教师到岗情况,检查实践课程相关材料,填写《河北工程技术学院期初教案检查记录表》、《河北工程技术学院期初教风检查记录表》。

3、各二级学院通知到学生们,不允许在实训楼内吸烟,以免造成安全隐患;不允许带饭进入实训楼,以免影响造成仪器设备的损坏。实践教学中心及二级学院实验员老师不定时进行检查,违规者将进行通报。

5、任课教师下课时要提醒学生带走饮料瓶等垃圾,实验员老师每次下课都要进行抽查,确保实训室内时刻保持干净卫生。

各二级学院收到通知后,做好各方面的实验室上课督导检查工作,确保2021-2022学年第二学院正常运转。

实践教学中心                                                                                                                 2022年2月27日