•   >   通识教育

技能成才 匠心筑梦 ---土木工程学院成功举办第六届英语写作大赛

发布日期:2023-03-22    发布:通识教育指导中心(学位办)     浏览次数:

近日,土木工程学院第六届专业技能大赛---英语写作大赛”决赛,在知行楼302圆满落幕。

本次英语写作大赛时长60分钟,采取卷面作答方式,赛题包括一篇议论文和一篇应用文。议论文以图画作文的形式展示,以“端午节”为载体,考察参赛选手对图画内涵的理解和思考,对传统文化的回归背后所体现出的文化自信发表其见解,希望选手能透过议题关注背后的社会现象;应用文部分则以e-mail书信的形式考察学生对书信类应用文的撰写格式和内容规范的掌握情况,从语言、内容、篇章结构和写作规范四个维度进行考查。

学院多措并举,动员各年级学生广泛参与,大赛得到了同学们的热情支持和响应,参与度高,充分展示了土木工程学院学子对英语学习的热情以及敢于迎接挑战的自信心。经过激烈角逐,共选拔出一等奖2名(李梦晗、刘继宇),二等奖4名(马文静、马柯、张若宁、崔博研),三等奖6名(王晨瑜、张志浩、张伊凡、钱佳琪、李晨、张宝鑫)。

专业技能大赛突出价值引领,以赛促教、以赛促学、以赛育人,为学生提供展示风采的机会和自我挑战的舞台。为进一步丰富校园文化,激发学生学习热情,提高学生的综合素养能力指明了方向。