•   >   通识教育

土木工程学院开展“读书点燃智慧,经典照耀人生”读书活动

发布日期:2022-01-24    发布:     浏览次数:

只读书不思考,

后果是糊涂的;

只思考不读书,

后果是危险的。

快乐阅读几小时,开心进步每一天,牵手好书,亲近美文,塑造美好人生。土木工程学院开展“读书点燃智慧,经典照耀人生”读书活动。让同学们在书香中成长,在知识中远航。

一卷卷经典的书籍在手

仿佛步入了一个全新的世界

令人赏心悦目

阅读这些经典名著

就像在看一道美丽的风景

用全部的身心

与大师们面对面地交流‍

读书的意义宋代诗人黄山谷所说的话最妙:“三日不读,便觉语言无味,面目可憎。”他的意思是说读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的读书才可以叫做艺术。

一个人的气质里,藏着曾经读过的书,走过的路,爱过的人。是的,读书不但可以开阔眼界,还可以让你的心灵更丰盈,甚至让你的境界不断得到提升。至少,在你面对问题和困难的时候,多了一种思维的角度,多了一种选择。

书香飘万家,陶冶你我他。

书中的世界

一张木桌,一杯茶,一本书。如此简单,却那么惬意。

人生是一场修行,我们所走的每一步,所吃过的每一寸苦,最终都会照亮我们的路。

读好书长精神,好读书添智慧。

品味人生

林清玄先生的散文,有时读来似喝一杯清茶,清新淡雅,饮毕唇齿留香。

有时读来又似开刮刮乐奖般,带来无限惊喜与感动。他的才华与智慧令人深深沉醉其中。

一个人受另一个人的“影响”是什么意思呢?无非是一种自我发现,是自己本已存在但沉睡着的东西被唤醒。

书籍的家园,知识的海洋。