•   >   备用栏目
  •   >   创新训练
  • 备用栏目

我校在首届河北省脱贫地区消费帮扶大学生创业营销大赛中斩获佳绩

发布日期:2022-11-01    发布:创新与创业教育与竞赛管理中心     浏览次数:

近日,河北省教育厅学生就业创业指导中心为我校颁发了2021年首届河北省脱贫地区消费帮扶大学生创业营销大赛获奖证书。此项大赛中,我校被评为乡村振兴消费帮扶杰出贡献高校,商学院“铁道游击队”荣获团队赛金奖,团队负责人赵国庆同学荣获青年营销人物十强称号,苏晓娴、焦昆、谢晓丽荣获优秀指导教师称号,土木工程学院于明玉、王海潮、张鑫同学荣获优秀个人称号。

大赛旨在引领我省大学生将所学知识与社会实践紧密结合,通过创新创业实战,培养学生创业思维,提高学生创新意识和创业能力,加快形成高校毕业生更高质量就业创业新局面,激发大学生把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。此次大赛激发了我校大学生就业创业活力,将就业创业和乡村振兴直接衔接,为在校大学生融入乡村振兴事业提供新模式、新途径。我校一向重视创新创业教育工作,积极参与各级各类比赛竞赛,以比赛为抓手,以赛促教,以赛促学,旨在促进人才培养质量提升。

回溯本次比赛,自2021年9月启动以来,得到校领导的大力支持,教学科研部积极统筹、广泛动员,各二级学院积极响应,从参赛选手的选拔、指导老师的指导安排等方面做了大量细致的工作。参赛团队和个人在综合素质和专业技能上均得到了不同程度地锻炼。此次比赛在河北省反映热烈,效果良好,参与团队和个人收获良多。

此次我校在首届河北省乡村振兴消费帮扶大学生创业营销大赛中获得的成绩,是学校创新创业教育成果的一次集中体现,对提高学生团队协作能力,培养创业精神具有重要意义。