•   >   备用栏目
  •   >   教学检查
  • 备用栏目

关于全面自查教学准备情况的通知

发布日期:2021-08-31    发布:     浏览次数:

关于全面自查教学准备情况的通知

各二级学院(部):

为切实做好开学前教学准备工作,确保学生全面返校后教学秩序有序进行,现请各二级学院(部)认真自查教学准备情况。具体检查内容如下:

一、自查范围

1.教师(教师聘任到位情况、授课资质审查、审批手续、防控要求等);

2.教室(教室桌椅、投影、门窗等设备设施完好情况,门贴、教室环境卫生。注意要提前对投影设备进行调试);

3.教材(教材到位情况、发放情况、调整情况等);

4.教学资料(任课教师教案、教学日历、教学大纲、课程标准、学生名册等);

5.实验、实训室准备情况(设备安装、调试、卫生、耗材、资料发放等)

6.其他(课表编排、下发、转换头的准备等)。

二、要求

1.各二级学院(部)要全面检查教学准备工作,要逐一查漏补缺;要把学校新学期教学要求传达到每位任课教师,督促任课教师做好各项教学准备;

2.各二级学院(部)要加强和教务科研部、后勤工作部等职能部门及相关二级学院(部)之间的沟通协调,及时有效解决存在的困难和问题。

3.二级学院(部)自查和教学准备情况,在93日前,以书面形式(院长签字并加盖学院公章)报送教学科研部教学质量监控中心备案;届时教学科研部将组织专人于开课前一天进行实地检查。检查结果第一时间报告校领导审阅,并通报全校。

附件:教学科研部对接各二级学院、部人员信息表

教学科研部

2021831