•   >   备用栏目
  •   >   教学检查
  • 备用栏目

河北工程技术学院第二届教师教学创新大赛暨2021年度说课大赛成功举行

发布日期:2021-12-26    发布:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,加快我校课程思政建设和新工科、新文科建设,聚焦教学创新,引导教师潜心教书育人,提升教学水平,打造教学改革的风向标,2021年12月26日在教学科研部组织下,我校举办了第二届教师教学创新大赛暨2021年度说课大赛。大赛评委由校总督学黄胜兰、土木工程学院院长姜新佩、网络与通信学院院长甄增荣、各二级学院(部)业务副院长及骨干教师组成,大赛由教学科研部部长吴书博主持。

本次大赛以推动教学创新、打造一流课程为主题,全面推进学校思政课程与课程思政同向同行,精心打造我校教师教学创新标杆展示与交流的平台。经过各二级学院院赛,共推荐出24名教师入围校赛。

吴书博部长在赛前鼓励各位参赛教师赛出水平、赛出友谊、赛出风格、赛出成绩,并向全场教师介绍了比赛流程,严肃比赛纪律。比赛中参赛教师们教态自然、精神饱满;教学内容重点突出,条理清晰;教学方法科学有效,富有感染力;教学手段丰富多样,富于变化;实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,充分展示了我校教师的课堂教学水平。评委们从课程与团队、理念与目标、教学内容、过程与方法、评价与反馈、特色与展望等方面进行了科学、公正、公平的评价。本次说课大赛共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖14名,其中,获得一等奖的教师为软件学院李小敏。

本次活动的开展,为广大教师搭建了相互交流的平台,有效贯彻了新时代全省高等学校本科教育工作精神,同时起到了推动课堂革命,提升青年教师教学能力,提高人才培养质量的作用。