•   >   通知公告
  • 通知公告

我校在2024年度河北省教师教育教学信息化交流活动中取得佳绩!

发布日期:2024-10-17    发布:     浏览次数:

我校教师在2024年度河北省教师教育教学信息化交流活动

荣获佳绩!

2024109日,由河北省教育厅主办的2024年度河北省教师教育教学信息化交流活动成功落下帷幕。此次大赛的宗旨在于深化课程改革,推动优质数字化教育资源的开发与应用,提升教师的数字素养,并促进数字技术与教育教学的深度融合和创新应用。

在此次大赛中,我校教师团队以饱满的热情和严谨的态度投入备赛。通过精心策划、深入研讨和反复模拟演练,他们不断打磨课程内容,力求每一堂课都能精准传达知识要点,同时融入创新的教学方法。这一系列努力不仅彰显了我校教师的专业素养,也体现了我们对教育创新的不懈追求。在紧张而激烈的竞赛中,我校教师团队凭借出色的表现,荣获省级一等奖1项、二等奖1项以及三等奖4项的优异成绩,充分证明了我校在教育教学领域的卓越实力。

具体获奖情况如下:

网络与通信学院的侯乐乐老师负责的《图的基本概念》课程团队荣获省级一等奖。

数智产业学院的韩琛晔老师负责的《空灵鼓机器人》课程团队荣获省级二等奖。

外语教学部的韩秀莲老师负责的《Different Cultures and Behaviors》课程团队、网络与通信学院的刘畅祖老师负责的《数据采集与网络爬虫之selenium自动登录抖音》课程团队、马克思主义学院的吴丽佳老师负责的《三件大事》课程、土木与建筑学院的李晶老师负责的《景观亭设计》课程均荣获省级三等奖。

这些成绩的取得,得益于我校近年来对教学信息技术的持续推进和教育教学改革的深化。学校不断优化教学模式,强化现代信息技术与课堂教学的融合与应用。未来,我校将继续总结参赛经验,将这些优秀的教学实践应用到更多竞赛中,以展现我校的教学实力,推动学校的高质量发展。