•   >   教学建设
  •   >   课程建设
  • 教学建设

关于开展河北省高校精品在线开放课程申报工作的通知

发布日期:2018-11-06    发布:     浏览次数:

各二级学院:

根据《河北省教育厅关于开展2019年河北省高校精品在线开放课程建设工作的通知》(冀教高函【201878号)要求,促进我省高校优质教育资源应用与共享,深化教育教学改革,提高高等教育教学质量,教务处决定组织开展省级精品在线开放课程的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围:

请各二级学院根据2017年提交的校级优质课程建设的申报材料,从中择优选择一门申报。

二、课程团队要求

1. 课程负责人应为高校正式聘用的教师,具有丰富教学经验和较高学术造诣。课程负责人与主讲教师师德好,教学能力强。主讲教师应具有副教授及以上职称。

2. 课程团队积极投身信息技术与教育教学深度融合的教学改革,团队结构合理、人员稳定,除课程负责人和主讲教师外,应配备必要的助理讲师,保障线上线下教学的正常有序运行。

3. 课程团队能够按照规范的教学计划和要求,持续为学习者提供有效的教学服务,及时对课程内容进行更新和完善。

三、课程内容要求

课程资源应包括课程介绍、负责人介绍、教学大纲、授课视频、演示文稿、教学课件、课程公告、测验和作业、考试等教学活动必需的资源,以及满足高校教学和学习者自主学习需求的参考资料。

四、遴选工作程序

1.各二级学院根据要求提交《河北省高校精品在线开放课程申报书》一式一份。

2.学校评审,择优选择一门课程报送教育厅。

五、申报时间

请各二级学院于201812月21日前提交申报书一式一份。