•   >   考试管理

关于2023年3月份中小学教资、英语四六级 考务筹备工作的通知

发布日期:2023-03-01    发布:教师教学管理中心     浏览次数:

2023年3月11日、12日分别在我校举行中小学教资、大学英语四六级考试,为确保考试顺利进行,做到万无一失,根据河北省教育考试院相关文件精神,结合我校实际,现就考务筹备工作通知如下:

一、监考教师的培训

加强考试工作人员培训,做好身体健康监测和考前心理疏导,全面动员,统一思想,确保安全意识到位、工作能力到位、思想认识到位。

学院严格按照教学科研部下发的《教资监考员守则》(附件1)、《教资考试操作规程》(附件2)等考试相关文件将技术设备使用和相应管理办法等应知应会的内容纳入中小学教资考试考前培训。

学院严格按照教学科研部下发的《CET监考员守则》(附件3)、《CET操作规程》(附件4)等考试相关文件将技术设备使用和相应管理办法等应知应会的内容纳入四六级考前培训。

教学科研部提前设定主副监考角色,监考员甲和监考员乙分工明确,不同岗位不同分工,不得随意调换,学院培训务必按《教资考试操作规程》、《CET操作规程》分工对监考教师进行强调。教资监考老师分组情况详见附件5、CET监考老师分组情况详见附件6(此表仅布置考场用,禁止传播,具体监考、考场信息详见考试当天考务办)。

二、考生的须知传达

通过多种形式把《CET考生须知》(附件7)、应知的基本内容和要求告知考生。向考生强化考风考纪。让考生充分了解违纪严重性,如有违纪按照《国家教育考试违规处理办法》,依法追究当事人及相关人员责任。发现存在组织作弊、买卖作弊器材、买卖考题、替考以及帮助作弊等违法行为,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究法律责任。

三、其他考务工作

(一)考前红外听力监测。以学院为单位设置专人负责检查本学院覆盖的教室(附件8),并填写(附件9)《设备检查表》于3月7日前将纸质盖章版送至教学科研部反馈信号中断、听力杂音等问题,没问题的学院在表中填写“无问题”并盖章。

听力考试红外频道(1F)和试音时间(3月2日开始每天8:00-17:00)。

(二)考前动员培训会、部门负责人协调会及考前全体人员培训大会时间和地点另行通知。

教学科研部教师教学管理中心

2023年3月1日