•   >   教学动态
  • 教学动态

教务处(教师发展中心)召开本学期第三次处务会

发布日期:2024-04-08    发布:     浏览次数:

教务处(教师发展中心)召开本学期

第三次处务会

为加强教学管理,提升教育教学质量,43上午,教务处(教师发展中心)在会议中心第会议室召开本学期第三次处务会教务处全体教师参加会议。会议由校长助理姜新佩主持。

会议伊始,各位老师从自身工作领域出发,依次汇报3月工作总结及4月工作计划。张新影副处长白向伟副处长对开学以来教务处(教师发展中心)在理论教学实践教学方面取得的成绩、存在问题、改进措施做全面总结,并对4月工作提出具体要求。

张处长指出,经过一个月的努力,教务系统各模块的信息得到了梳理和规范,工作流程得到了完善,工作经验得到了充实,工作方法得到了提升。然而矛盾无时不在,无处不在我们在取得成绩的同时,也暴露出了诸多短板。在此,张处长对各位老师提出殷切希望:一是严格按照时间节点完成任务,确保工作有条不紊持续推进;二是充分把握共性与个性的辩证关系,具体问题具体分析、汇报;三是增强责任担当意识,管理与服务齐抓,秩序与温暖并存,自主探索解决工作中遇到的困难和问题,推动工作取得新突破。在此基础上,张处长对4月工作提出具体要求

白处长强调,3月以来,实践教学各项工作的推进速度显著加快。通过梳理3月工作进展,白处长提出4月工作计划。一是开展实验室建设工作,推动学科交叉融合与创新发展,推进实验教学改革;二是加强实验室管理,提高实验室利用率,实现资源共享;三是持续推进实习工作,梳理实习基地利用情况,推动实习工作走深走实、落地落细;四是修订实验教学相关管理办法,规范实验教学过程管理,确保实验教学质量。

校长助理姜新佩做总结发言。姜助理指出,教务处是学院教育教学的中心,学校对教务处寄予厚望。对此,姜助理提出以下几点要求:一是加强顶层设计,完善制度建设,规范工作体系,确保制度的合理性、先进性、严谨性、实用性;二是厘清工作重点,压实工作责任,善于总结、科学统筹,严格按照时间节点完成各项工作;三是充分把握管理与服务的尺度,用制度管理,用感情服务。

2024年是我校教学质量提升的关键之年,教务处将进一步统一思想,凝聚共识,严抓教学管理,规范教学运行,高质量推动本科教育教学工作全面提升。

(会议现场)

终审|党委宣传部